Le pâturage

Les brebis sont à l’herbe de mars à décembre.
A l’aide de filets de clôture, nous faisons des parcs adaptés en fonction de la taille de chaque lot : brebis, agnelles, béliers, agneaux et brebis allaitantes.

 

Les agneaux sont nourris au pis de la mère jusqu’à l’âge de 3 mois environ. Ils apprennent à pâturer aux côtés de leurs mères dès que l’herbe de printemps fait son apparition.
Pour une bonne croissance après le sevrage, ils bénéficient des prairies les plus riches ainsi les repousses de foin.

 

La bergerie

Lorsque la saison se termine, les animaux sont rentrées en bergerie et nourris avec du foin récolté sur l’exploitation.
Les brebis en fin de gestation et en lactation ont en plus une ration de céréales et d’aliment complet pour couvrir leurs besoins.

Les agneaux en finition sont rentrés en peu plus tôt en saison. Cela permet de garder les prairies pour les brebis qui valorisent mieux l’herbe à cette époque.

 

Toutes les céréales et aliments que nous utilisons sont issus à 100% de l’Agriculture Biologique.